Куклы 1 12 на все случаи жизни

Начинаю новый большой проект: серия кукол 1 12 разных видов с костюмами, париками. Давно задумывалась сделать кукол в масштабе 1 12. Те, что есть в продаже не всегда подходят, не совсем соответствуют масштабу 1 к 12.

Допустим, кукла высотой 15см. Если это умножить на 12, то получаем рост 180см. Этакая тётя "достань воробышка". Соответственно, к ней не совсем подходят кресла, шкафы и другая мебель 1 12.

Кроме того поза рук одна и та же. Ноги уже в туфлях, составляющих с ногой единое целое, их никак уже не переделать. И вообще, я художник, хочется создавать своё, а не использовать чужое.

Суть задумки в том, чтобы куколки состояли из разных частей, с разными лицами, разного телосложения.

 торс куклы масштаба 1 12

Разные положения рук.

руки куклы масштаба 1 12

Ноги рассчитаны на разную высоту каблуков.

ноги куклы масштаба 1 12

Но благодаря тому, что куклы в масштабе 1 12, едином для всех, их можно будет собирать, как конструктор. Все части тела будут подходить друг к другу. И можно будет собрать куклу 1 12именно такую, как надо; с таким положением рук, с таким лицом для определенной миниатюрной кукольной композиции.

Если получится хорошо, то буду их использовать не только в своих композициях, но и выставлю на продажу. Причем купить куклу 1 12 можно будет тоже по частям. И собрать под свои нужды. Так же по-разному расписать, сделать нужный цвет волос, прическу. Со временем разработаю и костюмы к ним, выкройки к кукле каждого телосложения.

Пока у меня готово 3 женских торса, 3 пары рук разного положения, 3 пары ног - под высокие каблуки, средние каблуки и уже вместе с туфлями на каблуке.

Готовы так же бабушка и дедушка, руки и ноги старого человека.

кукла бабушка

В планах мужские куклы масштаба 1 12 и кукла-ребенок.

мужские куклы 1 12

Серию женских кукол хочу дополнить руками в перчатках (длинными и короткими), ножками с пальчиками (для открытой обуви) и ножками в туфлях на каблуках пониже.

Пока слепила из пластики FIMO. Слепить - это только первый шаг. Ещё нужно снять слепки, подумать, из какого материала отливать. Расписать, разработать прически. Потом настанет очередь платьев для кукол 1 12. Можно будет создать серию шляпок и туфелек, которые гарантированно будут надеваться на такую миниатюрную куклу 1 12.