Роспись лица куколок

Приступила к одному из самых приятных этапов в изготовлении куколок: росписи лица. Попробовала два вида красок - акрил и масло.

Когда-то читала про роспись таких миниатюрных куколок именно маслом. Но то ли там материал другой был, то ли я что-то делаю неправильно, но масло мне не очень понравилось. Мой материал его сильно впитывает и они становятся темнее, чем были. А это не входит в мои планы.

куколка для кукольного домика со светлыми волосами

Вот первая. У этой куколки был самый светлый цвет кожи - слоновая кость. Даже слишком светлый. Поэтому лёгкое потемнение ей пошло даже на пользу. Волосы пока просто приставлены, для выбора цвета паричка, это не прическа. 

кукла для кукольного домика рост 13,5см смуглая брюнетка

А вот эта куколка имела и так самый темный цвет кожи - золотистый беж. Когда я её пропитала маслом, то превратилась вообще в мулатку, ну или в цыганку в лучшем случае. Это меня прямо озадачило. Но как идет ей черный цвет волос! Что же, пусть будет, но такая смуглая куколка будет у меня одна. 

Потом, со временем, правда материал больше впитывает масло, подсыхает, становится светлее. Но всё равно масляная краска не для моего случая. Работать с ним трудно, да и не сказать, что хорошо держится на поверхности. Тем не менее два кукольных лица расписала.

Вот две подружки- жгучая брюнетка и молочная блондинка.

куклы рост 13,5 см блондинка и брюнетка

Теперь пробую свой любимый акрил. Всё-таки это универсальная краска. 

Кукла для кукольного домика масштаб 1 12 русые волосы серые глаза

Эта сероглазая и русая. С акрилом работать проще, здесь удалось правильно расписать  радужку глаза у куклы, со зрачком, бликом. Радужка составляет всего 1,5мм.

И напоследок  - рыжая в веснушках.

рыжая веснушчатая зеленоглазая куколка для кукольного дома рост 13,5см

Здесь роспись лица куклы дополнена веснушками. 
Ещё две кукольные подружки.