Миниатюрная черешня

Как сделать черешню в масштабе 1 к 12, с ножками

Уровень сложности: средний.

 Используемые инструменты и материалы:

  • Запекаемая пластика FIMO
  • Катушечные нитки
  • Клей ПВА
  • Акриловые краски
  • Тонкая кисточка
  • Глянцевый лак для пластики
  • Коричневый объемный контур

В миниатюрной еде главное- максимально приблизиться к оригиналу, соблюсти все детали, особенности. Это бывает непросто в масштабе 1 к 12, особенно в мелких вещах. Таких как, например, ягоды.

Попробуем взяться за черешню. Ножки будут у нас из обычных катушечных нитей. Нарежьте их на отрезки, достаточно длинные, чтобы удобнее было работать.  Еа конце каждого отрезка завяжите узелок, чтобы легче было налепить ягодку, она будет лучше держаться.

ножки из ниток для миниатюрной черешни из пласт ики

Для жесткости нитки пропитайте клеем ПВА и дайте им высохнуть.  Из пластики FIMO замесите темно-красный "черешневый" цвет.  Дальше на кончик каждой ниточки налепите шарик ø 1,5-2мм из этой пластики. Иголкой сделайте бороздку с одного бока на шарике, как у настоящей черешни. После этого ягодки нужно запечь в духовке, как указано в инструкции к пластике.

лепка миниатюрных ягодок для кукольной миниатюры

Важно: поскольку ягодки у нас очень маленькие, то и время запекания нужно сократить. Минуты 3 будет достаточно. 

Теперь наши ягодки скрепляем попарно. Опять клеем ПВА склеиваем нитки.

Когда клей высохнет, хвостики можно подрезать до нужной длины. 

 На нитках выступил белесый налет от клея. Их надо подкрасить акриловой краской. А сами ягодки покрыть глянцевым лаком для пластики, чтобы аппетитно блестели, как настоящая черешня.

заготовки для изготовления миниатюрной черешни из полимерной глины

Последний штрих: на кончики ножек нанести капельку коричневого объемного контура. 

И черешня в миниатюре готова!

Миниатюрная еда. Черешня в масштабе 1 к 12

Читайте другие мастер-классы раздела:

 

Полностью уникальный авторский текст. Копирование любых материалов с сайта www.miniartdom.ru разрешено только при условии открытой ссылки на первоисточник.