Печать миниатюры на 3-d принтере

Коллекционирование миниатюр – достаточно распространенное хобби среди людей всех возрастов. Маленькие чайнички, солдатики, фигурки. По всей России Вы можете найти десятки разных музеев с коллекциями миниатюр. Также в крупных городах достаточно часто проводятся крупнейшие выставки: коллекционеры показывают свои модели, обмениваются редкими экземплярами. Для создания миниатюр прекрасно подходит новая технология: 3-D печать.

 Что представляет собой 3D-печать? Это – совершенно уникальная технология создание моделей. С помощью этого непревзойденного инструмента коллекционеры создают непревзойденные миниатюры. Для того, чтобы напечатать фигурку, необходимо сначала определиться с самим проектом и его размером. В студии 3D-технологий «3Dsol» специалисты определяют технологию моделирования – создание модели с готового изображения или модель, созданная по представление коллекционера, его видения продукта. Изготовив компьютерную модель, специалисты определяют материал. Это может быть и пластик, и различные металлы.

Фигурка поросёнка-гимнаста   Металлическая фигурка робота

Процесс печати по сути уникален, не требуется изготовлять какую-либо форму для выливания.

С помощью 3D-принтера возможно создавать не только миниатюры людей, но и модели домиков, которые представлены на miniartdom.ru . Такие изделия могут быть не только отличным пополнением в коллекцию, но и приятным подарком близкому человеку.

что можно сделать на 3D принтере

Согласитесь, поставить среди остальных декоративных фигурок свою маленькую копию – необычно и по-новому. 3D-печать позволяет изготовить миниатюры такой детализации и качества, которых Вы еще не видели. Фигурки получаются поистине натуральными и естественными. 3D-технологии активно развиваются в настоящий момент, привнося все больше возможностей в разные сферы человеческой жизни.

кукольная мебель, сделанная на 3D принтере

Текст и фотографии предоставлены сайтом   http://3dsol-model.ru

Полностью уникальный авторский текст. Копирование любых материалов с сайта www.miniartdom.ru разрешено только при условии открытой ссылки на первоисточник.